Aviso de Privacidad


El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Integral, en adelante el Aviso, para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la Ley, su Reglamento así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en adelante los Lineamientos, y en conjunto la Legislación. Por tanto, este Aviso aplica a la información personal recopilada sobre el titular por Adquira México, S.A. de C.V., en adelante “Flap”, quien actúa en carácter de Responsable, respecto de sus clientes, empleados, proveedores y cualquier otro titular, de sus datos personales en términos de la Legislación.

Flap se obliga a observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la Ley, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa. De conformidad con lo dispuesto por  la Legislación, se hace de su conocimiento  lo siguiente:

¿Quiénes somos y dónde nos puede contactar?

Flap, en su carácter de Responsable, es una empresa mexicana constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma No. 1200, Piso 2, Colonia Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05349, en la Ciudad de México, Distrito Federal. Nuestro sitio en internet es:   www.flap.com.mx

Nuestra Área de Protección de Datos Personales está a cargo de José Luis Garibay Millán, a quien podrá ubicarlo en el domicilio de Flap, o bien, contactarlo a través de la siguiente cuenta de correo electrónico:
protecciondedatospersonales@flap.com.mx

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Flap hace de su conocimiento que sus datos personales proporcionados por usted, los que se obtengan por referencias personales, y aquellos que se generen, durante el uso de los servicios prestados por nosotros, se tratarán para:

Finalidades primarias: son las necesarias para mantener la relación jurídica entre el titular de los datos y nosotros.

a) Identificar y contactar al titular de los datos en relación a los servicios contratados o productos adquiridos por nuestros clientes

b) Prestación y cobro de nuestros productosy servicios

c) Dar soporte técnico y atender cualquier solicitud de nuestros clientes

d) Operación, administración, seguimiento y comercialización de nuestros productos y servicios que constituyen nuestra oferta comercial al público

e) Informar sobre mejoras, actualizaciones, cambios y modificaciones que estén relacionados con lo contratado o adquirido por nuestros clientes

f) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

g) Contratación de personal y/o proveedores
En el caso de postulantes a empleados, se tratarán sus datos con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y en su caso, contratación.

Finalidades secundarias: no son necesarias para mantener la relación jurídica entre el titular de los datos y nosotros.

a) Prospección comercial / 

b) Mercadotecnia / 

c) Informar sobre nuevos productos o servicios

Si usted Titular no desea que se traten sus datos personales para las finalidades secundarias, puede, en cualquier momento, oponerse al tratamiento para dichas finalidades ejerciendo sus derechos ARCO conforme al procedimiento previsto en el presente Aviso.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?

Para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, requerimos datos de identificación, patrimoniales y/o financieros, y en su caso, laborales y académicos los cuales se obtienen a partir de los documentos requisitados por usted o solicitados por correo electrónico a través de nuestra área de Servicio a Clientes.Cabe señalar que Flap NO recaba datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Flap le informa que sus datos personales pueden, en su caso, ser transferidos, dentro y fuera del país, a cualquier empresa filial, controladora, subsidiaria o socia de nosotros entre las cuales se encuentran todas las empresas pertenecientes al Grupo Financiero BBVA Bancomer S.A. y Pegaso PCS, S.A. de C.V. (Movistar).

Asimismo, sus datos personales podrán, en su caso, ser transferidos a cualquier persona física o moral prestadora de servicios únicamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre usted Titular y nosotros.Del mismo modo, sus datos personales pueden ser transferidos a cualquier persona física o moral proveedora de servicios con la finalidad de prestarle y/o mejorar los productos adquiridos o servicios contratados con nosotros.

Las transferencias previstas en el presente apartado, se podrán llevar a cabo sin el consentimiento de usted Titular en virtud de lo previsto por el artículo 37 de la Ley, que son supuestos de excepción  a su consentimiento.

En el caso de nuestros empleados y proveedores, respecto de sus datos personales, éstos no son sujetos de transferencia alguna, salvo las excepciones previstas en el citado artículo 37 de la Ley.En cualquier caso, al destinatario de sus datos personales tratará los mismos conforme al presente Aviso.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

Usted titular tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Estos derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre sus datos personales, puede ejercerlos, en cualquier momento, por escrito con acuse de recibido, en nuestros domicilio dirigido a nuestro departamento de datos personales.

Su solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener:

a) Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite legalmente su personalidad, o a través de los padres o tutores o de quien ejerza la patria potestad, en caso de menores de edad y de personas en estado de interdicción o incapacidad.

b) La descripción de manera clara y precisa del o los derechos ARCO que desea ejercer. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas, en su caso.

c) Domicilio para oír y recibir nuestra contestación, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones.

d) Documento que acredite su personalidad en copia simple conforme al inciso a) anterior, con el original únicamente para su cotejo.

e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, le emitiremos la respectiva determinación en un plazo no mayor a 20 díashábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento en el domicilio que nos señale y de resultar procedente su solicitud la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que le hayamos comunicado la respectiva determinación.

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos ponemos a su disposiciónel formato de “Solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación”, dando click en la misma.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento de que desea revocar su consentimiento.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos ponemos a su disposición el formato de “Solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y Revocación” dando click en la misma.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para mayor información sobre la protección de sus datos personales puede contactar a nuestra área de Protección de Datos Personales en el buzón: protecciondedatospersonales@flap.com.mx.

¿Cómo limitamos el uso o divulgación de sus datos personales?

Flap utilizará sus datos personales en estricto sentido con las finalidades previstas en el presente Aviso y durante el tiempo que sea necesario de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Asimismo, usted en todo momento puede acudir a nuestro domicilio dirigiéndose a nuestro departamento de datos personales señalado en apartados anteriores, para atenderle con gusto cualquier tipo de duda, aclaración o sugerencia respecto a sus datos personales.

Flap pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatospersonales@flap.com.mx para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de nosotros desde la cuenta en que reciba dichos comunicados o promociones.

¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web Beacons?

Le informamos que Flap, en su página www.flap.com.mx,utiliza los mecanismos:Cookies y Web Beacons, los cuales no recaban datos personales, sino que recaban únicamente información relacionada a estadísticas de navegación.

Asimismo, usted Titular puede en todo momento, al ingresar a nuestro portal, ingresar a la configuración de su navegador web o visor de internet y desactivar el uso de estas tecnologías.

Para su información, le presentamos las siguientes definiciones:

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferenciasdel usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

¿Cómo Tratamos los Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes?

Para el caso que Flap trate Datos Personales de menores de edad y personas con capacidad diferente es necesario la acreditación legal correspondiente para la contratación de productos y/o servicios.

¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en nuestro portal www.flap.com.mx

Al proporcionarnos sus Datos Personales usted Titular expresamente reconoce y  acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de sus Datos Personales de la forma en que se señala en el presente Aviso y con estricto apego a la Legislación.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que nuestro portal www.flap.com.mx en algunas ocasiones redirige a sitios operados por otras empresas, por tanto, usted Titular deberá, en su caso, consultar y aceptar el respectivo Aviso de Privacidad que se señale en dichos sitios.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestra área de Protección de Datos Personales, Email: protecciondedatospersonales@flap.com.mx, sin perjuicio de su derecho de iniciar el procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 

Adquira México S.A. de C.V.

Av. Prolongación Paseo de la Reforma No.1200 piso 2, Col. Cruz Manca,
Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05349, Distrito Federal
Nuestro Portal: www.flap.com.mx
Última actualización: 01 Marzo, 2016